仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2013-08-27 (火) | 編集 |
夏の野菜、モロヘイヤ。さっぱりといただきました。

9555568710_e602a972bb_z.jpg



さっと茹でて水に取り、水気をしぼってから細かく刻みます。
我が家で採れたトマトを小さめに切って、すし酢とポン酢で和えます。

すし酢、お寿司を作る以外にあまり使うことがなかったのですが、和え物には甘みと塩けが入っているので、意外と使えそう。ポン酢は旭ポンズです。

子どもにも好評でした。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: