仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2013-08-13 (火) | 編集 |
この季節、ミニトマトが庭でたくさん取れます。
我が家では、十字に少し切り込みを入れて、さっと湯通しして皮をむき、蜂蜜につけて(漬け込んで)食べるトマトのはちみつ漬けが好評です。
湯むきしたトマトにはちみつを大2くらい(好みですが)かけ、しばらく冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

9470052113_52044ab584_z.jpg



生で食べるだけだと、あまりたくさん食べられないのですが、こうするとデザートみたいにたくさん食べられます。

赤と黄色のトマトで彩りよく。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: