仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2013-06-26 (水) | 編集 |
自分一人のときの昼ご飯は、ほとんど調理はしないのですが、子供がいるときの昼ご飯によく作るのが、この「揚げ玉丼」。

8749971528_bb30046396_z.jpg



揚げ玉は、1パック50円くらいで天ぷら売り場にある天かすを使います。残った分は冷凍します。
だし汁130ccくらいを煮立て、玉ねぎのスライスを透き通るくらいまで煮て、揚げ玉をぱらぱらとお好みの量を入れ、とろけるチーズがあるときはとろけるチーズを、ないときは普通のチーズを入れて卵でとじます。

ごはんの上にのせて、最後にパラパラと海苔をちらして出来上がり。

安上がりで、お腹もいっぱいになる一品です。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: