仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2013-06-13 (木) | 編集 |
今年はブランデーを使った梅酒を作ってみました。先日、いちごのフルーツブランデーをつくったのと同様に、梅とブランデーを容器にいれ、氷砂糖も入れました。
小さい容器なので、ブランデーは300ccくらいです。

9028588439_015da0cc0e_z.jpg



梅の場合は、砂糖が入っていても、このままロックで飲んでも、お料理にも使えるので、少し甘めに作りました。氷砂糖が溶けて、飲み頃になるのが待ち遠しいです。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: