仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2013-05-29 (水) | 編集 |
最近は中学一年になった息子の部活が始まり、朝早起きするようになりました。
今まではトーストと牛乳に、ウインナーや卵、ヨーグルト、という朝ご飯だったのですが、バランスもあまりよくないし、育ち盛りには物足りないかと思い、朝食にはスープをつけてみよう、と思い立ちました。

8875424817_4e26a81375_z.jpg

あさりと野菜をたくさん入れたクラムチャウダーです。
普通、あさりは殻から外しておくのだったかな?とも思いながら、そんなことに手間をかけていられなかったので、殻付きで我慢してもらいました。

夜に作っておけば、朝は温めるだけなので、それほど手間もかかりません。
問題は食べる時間があるかどうか。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
こんばんは、お邪魔します。
クラムチャウダー美味しそうですね。
具材からして栄養豊富ですし
体もぽかぽか温まる!
一日の元気につながるでしょうね!
2013/05/29(水) 21:26:25 | URL | ジャム #-[ 編集]
Re: タイトルなし
> ジャムさん

たくさん野菜が入っていて良さそう!と思って作ったのですが、やはり続きはしませんでした...
でも、たまにならちょっと頑張ってみようかな。
2013/05/31(金) 22:17:34 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。