仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2013-05-22 (水) | 編集 |
久しぶりになすの揚げ煮を作りました。
今日は青じそをたっぷり入れて、さわやかな感じにしてみました。

8785083150_fd53af3193_z.jpg



普段はなすを輪切りにするのですが、今日は乱切りにして使いました。

詳しい作り方はこちらに書いていますが、何度作ってもご飯が進んで美味しいです。
子供たちも「これうまい〜」といいながら食べていました。
これが一番のやる気のもとです。


関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
スポンジボブさんのレシピを参考になすとみょうがの揚げ煮を作ったことがあります。また作ってみます。
2013/05/23(木) 08:01:26 | URL | stk #cdsDIdlo[ 編集]
Re: タイトルなし
> stkさん

いつもありがとうございます。
これからの季節には、何度も作りたくなります!
2013/05/28(火) 16:17:41 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。