仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2013-02-07 (木) | 編集 |
子供の頃から魚介類が苦手だった私。
自分で料理をするようになってからは少しずつ克服しています。
あさりを克服したのはこの料理。

8450286176_c500448007_z.jpg

【材料】

  • あさり:1パック
  • にんにく:1かけ
  • 酒:100cc
  • バター:大2
  • こしょう:少々

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りにしておく。あさりはさっと洗ってザルに上げておく。
  2. フライパンを熱し、バターを溶かしてにんにくを香りが出るまで炒める。
  3. あさりを加え、全体にバターを絡めるようにさっと炒めこしょうをふる。
  4. 酒を入れて蓋をして弱火〜中火にし、あさりが全て開くまで2分程度加熱する。

【感想】

スープも美味しいので一緒にいただきます


関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます。

楽しく拝見させていただいてます。
ツイートもさせていただいていますが、大丈夫でしたか?

はじめたばかりでフォローも少ないしがないTwitterですが、ご迷惑でしたらまた教えてくださいね。
2013/02/07(木) 16:06:45 | URL | timhortons1119 #-[ 編集]
Re: タイトルなし
> timhortons1119 さん

こちらこそいつもありがとうございます。
お料理お好きなんですね!

日々何を作ろうかと冷蔵庫とにらめっこです。

これからもよろしくお願いいたします。
2013/02/07(木) 19:36:00 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
あさりの酒蒸し、暫く作っていないです。
スポンジボブさんのレシピならさぞかし美味しいでしょうね。
作ってみます。
2013/02/09(土) 08:13:01 | URL | stk #cdsDIdlo[ 編集]
> stkさん

特にコツも何もいらないのですが、あさりはこうやって食べるのが一番好きです。美味しくできるといいのですが。。。
2013/02/12(火) 22:05:33 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。