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プラチナレポーター
2013-02-05 (火) | 編集 |
豚バラを買ったら定番のこの煮物を作ります。
圧力鍋を使うので、大根から水分がでるため、水分は少なめにします。

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【材料】

  • 豚バラ肉:1パック
  • 大根:1/2本
  • 醤油:大1.5
  • 砂糖:40g
  • 水:100cc
  • リンゴ酢:大1
  • 酒:100cc

【作り方】

  1. 豚バラ肉を圧力鍋に入れ、酒100ccとひたひたの水を入れて圧が上がってから20分加熱
  2. 1を取り出し、茹で汁を捨てる。食べやすい大きさに切って再び鍋にもどす。
  3. 大根を食べやすい大きさに切って鍋に入れて火にかけ、少し焼き色をつける
  4. 水100ccと調味料を加えて圧をかけ、10分加熱する

【感想】

リンゴ酢を加えたので、柔らかく仕上がります。子供には好評(でも旦那には不評)。


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コメント:
この記事へのコメント:
おいしそう・・・
こんばんはです
今、この時間、この画像、、みなきゃよかった
夕飯あまりたべていなくておなかすいています。。。

間違いなく美味しそう。
大根もうまみがぎゅっとつまっていそうです 明日まで我慢しよう!
2013/02/07(木) 23:19:37 | URL | casa di cina #2mp3a2BY[ 編集]
Re: おいしそう・・・
> casa di cina さん

こんばんは。
コメントありがとうございます!
バラ肉と大根の組み合わせ、好きなんです。
今回は下茹でのときに薬味系を何も入れていませんが、生姜やねぎなどを一緒に入れて煮るといいですよ!
2013/02/09(土) 00:48:37 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
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