仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2013-01-31 (木) | 編集 |
先日三男が収穫した白菜で、白菜スープを作りました。

8425069147_b0eb323bd5_z.jpg



お鍋でベーコンを炒め、ざく切りにした白菜を入れて2〜3分蒸し、水とコンソメを加えて塩コショウするだけのスープですが、白菜の甘みが生きたスープになりました。

今の季節の白菜やキャベツは、茹でたり蒸したりすると、とても甘みがでて美味しくなりますね!
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。