仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2013-01-11 (金) | 編集 |
実家に帰った時に、魚はたべているのか、と聞かれ、そういえばあまり食べていないなぁと思って作ったのが「カレイの唐揚げ」。小さめのカレイの内蔵を出し、酒、醤油にしばらくつけておき、軽く水気を拭いてから片栗粉をまぶして揚げます。
カリッと揚げればえんがわまでおいしく食べられ、子供にも食べやすいです。

8365846793_4b118d9a86_z.jpg


関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
こんにちは(#^.^#)
カレイの唐揚げ美味しそうですねっ★
2013/01/11(金) 17:07:01 | URL | ティーカッププードル #gJtHMeAM[ 編集]
Re: タイトルなし
> ティーカッププードル さん

ありがとうございます。
魚嫌いの私にとってはカレイは煮付けより唐揚げのほうがおいしくいただけます。
2013/01/11(金) 20:56:51 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: