仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2012-12-30 (日) | 編集 |
子供は「お芋」というと「さつまいも」を思い浮かべるようです。
先日、今日のおかずはお芋が入っているよ〜、と言ってじゃがいもが入ったお鍋を見せると、「えーっ」という返事だったので、期待に応えてさつまいもの煮物を作りました。

8319860447_2b577815e3_z.jpg

圧力鍋にさつまいも3/4本(乱切り)、りんご2個(いちょう切り)、砂糖大3、塩ひとつまみ、バター大1と水100ccを入れ、圧がかかってから1分加熱し自然冷却。
りんごは形が崩れたところもありますが、子供が大好きな一品の出来上がり。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2012/12/30(日) 17:22:27 | | #[ 編集]
Re: タイトルなし
> stkさん

おせちに林檎きんとん、想像しませんでしたが、いいかもしれませんね!
2012/12/30(日) 22:54:46 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。