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プラチナレポーター
2012-12-03 (月) | 編集 |
先日の記事の続きになりますが、圧力鍋ですのこを使って鶏ハムもどきを作ったときの水分を使ってスープにします。

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鶏肉を蒸した時に下に入れていた水分は、鶏のうまみの利いたスープになります。コンソメ、塩、こしょうを適量足して、私は少量の醤油(小1くらい)も加えます。
そこに、千切りじゃがいもと玉ねぎを加え、野菜が柔らかくなるまで5分くらい加熱してスープの出来上がり。

パセリをちょっと散らすとちょっと美味しそうに見えます!

ちなみに、我が家でパセリをふったりすることはあまりなかったからか、この日は子どもたちが「レストランみたい〜」とかといいながらパセリの取り合いをして各自スープに振り入れていました。


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コメント:
この記事へのコメント:
ホカホカ
子育ての最中は圧力鍋をよく利用しました。
今はそれほど必要としなくなりました。
寂しいですね〜。
スープは、心も温まります。
時短というところが、素晴らしいです。
美味しそう☆
2012/12/04(火) 06:00:44 | URL | 夏雪草 #-[ 編集]
Re: ホカホカ
> 夏雪草さん

圧力鍋、今はあまり使われていないのですか?
やはり、今はとにかく早く手間をかけずに作りたいから圧力鍋料理をよくしているのかしら?
そういえば、昔は3時間くらい時間をかけて(かかって)夕飯を作っていたような気がします(結婚したての時)。

これからの季節は暖まるものが食べたいですよね!
2012/12/06(木) 12:38:58 | URL | スポンジボブ123 #-[ 編集]
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