仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2012-10-30 (火) | 編集 |
ゴールデンウイーク頃に植えたなすに秋ナスが実をつけ始めました。
夏の暑さが少し収まった頃、抜くつもりで枝を随分切ってそのまま放置していたのですが、立派な実がなりました。

たくさん採れたので、定番の揚げ煮にしました。
薬味はにんにく、生姜、ねぎを使います。

PA271120.jpg




こんな感じで収穫。

PA271110.jpg

ちなみに、揚げナスには黒陽をつかい、水茄子は塩麹とお砂糖に青じそを加えて漬物にしました。
関連記事
ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: