仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2012-06-06 (水) | 編集 |
干し用の塩漬けをしてから(詳しくは前の記事を見てください)その後の経過報告です。

つけ始めは、水を入れたタッパーが容器のふたぎりぎりのところまであったのですが、一晩(2日目)でずいぶん酢が上がってきました。でも、まだ上のほうが顔を出しています。

P1050748.jpg


3日目にはすっかり酢につかったので、重石のタッパーを外しました。


P1050757.jpg

シロップ用の容器もぱんぱんにふたが膨らんできたので、空気抜きをします。
酒用のブランデー、はやく来ないかな。

P1050756.jpg
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2012/06/09(土) 01:36:39 | まとめwoネタ速neo