仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2012-05-08 (火) | 編集 |
P1040748.jpg

【材料】

  • 豚肉:1パック
  • にら:1袋
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 砂糖:大1
  • しょうゆ:大1
  • 酢:大1
  • 酒:大2
  • ごま油:大1
  • 塩コショウ:適量

【作り方】

  1. 豚肉を焼き、色がかわったらにらを加え、塩こしょうする
  2. にらがしんなりしたら、一度皿に取り出す
  3. 玉ねぎ、調味料をフライパンに入れ、しんなりするまで炒める
  4. 1を皿に盛り、上から3をかける

【感想】

甘酸っぱい玉ねぎソースと豚肉がよく合います。たくさん作っておいて、炒め物に入れるとバリエーションがでます。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: