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プラチナレポーター
2012-05-04 (金) | 編集 |
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【材料】

  • 豚肉:400gくらい
  • しょうが:スライスしたもの4枚くらい
  • しょうゆ:大1
  • 酒:大2
  • 砂糖:大1

【作り方】

  1. フライパンに油をひき、豚肉を一枚ずつ広げながら両面焼き、焼けたら(8割くらい焼けたら)皿にとる
  2. 酒、砂糖、しょうゆをフライパンに入れ、少し煮詰める
  3. しょうがをすりおろして2に加える
  4. 肉を戻し入れ、味をからめる

【感想】

しょうがは、買ってきたら傷む前に皮をむき、スライスして冷凍しておきます。すりおろすときは冷凍のスライスのままおろし金でおろします。(余裕があるときはすりおろしたものを冷凍するといい)

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