仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2012-04-26 (木) | 編集 |
TS3W0267.jpg

お隣の職場の先輩(?)とランチへ。

仕事で以前お世話になった研究学園のSa蔵へランチに行ってきました。

全部オーナー手作りのもので、丁寧に料理されていていました。写真は野菜の盛り合わせ(?)ですが、煮物、和え物など、季節のものをふんだんに使った家庭的なお料理です。
TS3W0268.jpg

これは冷奴ですが、上にのっているのはふきのとう味噌です。うちの近くではふきのとうを見かけなくなったので、とてもうれしいです。

TS3W0272.jpg

オーナーおすすめで今日のきまぐれメニューの鶏肉の照り焼き。
お肉も柔らかいです。

TS3W0271.jpg

野菜カレーもとてもおいしそうでした。玉ねぎはじっくり炒めるので、お料理として出すのに3日かかるそうです。
次回はカレーにしてみよう!

筑波ハムのお向かいにある、とても静かなお店です。



名前
Sa蔵(さくら)
住所
〒305-0813 つくば市下平塚834
電話番号
029-886-3703
駐車場
あり
その他


大きな地図で見る

関連記事
ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。