仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2012-04-21 (土) | 編集 |
P1040516.jpg

【材料】

  • 豚肉こま切れ:1パック
  • キムチ:適量
  • しょうゆ:大1
  • しその葉:3枚
  • 塩、こしょう:適量

【作り方】

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. フライパンを温め、油をひき、豚肉を炒める
  3. 豚肉の色がかわったらキムチを加える
  4. さっと炒め、しょうゆを加えて味をととのえ、しその葉の千切りを加えてさっと混ぜる

【感想】

キムチは子供には辛くて食べられないので、我が家では「和風キムチ」というものを使っています。辛いキムチを使う場合はさっと洗ってから使います。今日は、豚キムチをメインに、もずく、納豆、しじみスープでした。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: