仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2012-04-17 (火) | 編集 |
P1040462.jpg

レンコンは圧力鍋で煮ると歯ごたえが全くなくなってしまうのですが、今日は時間がなかったので、圧力鍋で圧が上がったらすぐに火を止め、柔らかくなりすぎないようにしてみました。

レンコン、だし汁カップ1、しょうゆ、砂糖、塩を入れて圧力鍋を火にかける。
圧が上がったらすぐに火を止め、圧が下がったら火を止める。

ふたをあけ、かつおぶしを1パック入れさらに煮つめる。

盛り付けて、上にかつおぶしをのせる。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: