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プラチナレポーター
2012-04-15 (日) | 編集 |
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休日の簡単に済ませたいときは海鮮丼

ほたて、サーモン、いくらなどのお刺身を買ってきて、好みでごはんの上にのせ、煮切り醤油をかけていただきます。

煮切り醤油の作り方は続きへ。

煮切り醤油は、

酒大2
しょうゆ大2
みりん大3

を鍋で煮たて、冷まします。

大人はわさび醤油のほうがいいかもしれませんが、子供には少し甘めの煮切り醤油が好評です。

副菜は「かつおのたたき」。

P1040443.jpg


かつおを適当な大きさに切り、器に盛り、

玉ねぎのスライス、おろしにんにく、おろししょうが、あればみょうがの千切り(これがあると格段においしくなる)をのせ、旭ポンズをかける。ここでかけるのは、旭ポンズが一番おいしい。

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