仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2012-04-14 (土) | 編集 |
P1040426.jpg

きゅうりがたくさん食べたいときや、ちょっとした持ち寄りでの集まりでも喜ばれる「きゅうりのからし漬け」。

とっても簡単なのにおいしい。

きゅうり1本がだいたい100gくらいですが、今日は2本使用。
ふたのできるタッパーなどに、乱切りにしたきゅうりを入れ、

・塩 10g(小さじすりきり2杯)
・砂糖 30g(小さじ山盛り3杯)
・からし(粉辛子をティースプーン1杯を水10cc程度でとく)

を入れ、タッパーにふたをして振ったり裏返したりして、調味料がきゅうりに絡まるようにする。

1日おくとおいしくなる。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。