仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-03-06 (日) | 編集 |
毎日ばたばたしていて、なかなかちゃんとしたご飯が作れないので、計画をたてて作ってみようと思います。







買い物したもの&冷蔵庫のリスト:


【メインになるもの】

牛肉:
400g
サーモン刺身:
1パック
赤えび刺身用:
1パック
かじきまぐろ:
5切れ
豚こま切れ:
430g
牛すじ肉:
300g
豚ひき肉:
1パック

【副菜になるもの】

もずく:
3パック
納豆:
5パック
こんにゃく:
1袋

【野菜類】

キャベツ:
1/4個
レタス:
1個
きゅうり:
1本
にら:
1袋
小松菜:
1袋
菜の花:
1袋
まいたけ:
1パック
人参:
3本+1/2本

【その他】

牛乳:
5本
卵:
1パック
卵:
1パック
豆腐:
1丁

【冷凍庫】

白身魚:
1切れ
ミートソース:
1人分
鶏肉こま切れ:
タッパー(小)1個分
油揚げ:
2.5枚
餃子(冷凍食品):
1パック
フェットチーネ:
1人分
スモークサーモン:
2パック






*****献立の予定*****









うーん、これだけの材料では1週間持たないようなので、週半ばにまた買い物に行ってきます。




木曜日にカスミネットスーパーで食材を追加(追加分は青で記入)。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。