仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2011-03-08 (火) | 編集 |
今日は、朝から麦茶用のボトルでだしの材料を入れ、そのまま冷蔵庫に。


夕方にはだしがとれています。



子供のプールへの送り迎えの合間にかじきに下味をつけておきました。









グルメかじきの唐揚げ:


  1. かじきは一口大に切り、酒・しょうゆで下味をつけておく。

  2. 片栗粉をつけ、からっと揚げる。




グルメレタスとスモークサーモンのサラダ:


  1. スモークサーモンは一口大に切り、レタスも食べやすい大きさにちぎる。

  2. ボールに1を入れ、胡麻ドレッシングとマヨネーズであえる。




グルメお味噌汁:

日曜日の焼き肉で残った野菜を使いました。





あとは、納豆、牛すじの煮込み、小松菜の煮物、お漬物など。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する