仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-03-11 (金) | 編集 |





マーボー豆腐:

1.ひき肉をぽろぽろになるまで炒め、砂糖、味噌を加えて炒める。

2.中華スープカップ1強と酒、醤油で味付けし、豆腐を加える。

3.さっといためてできあがり。





人参とレーズンのサラダ:

1.人参(1本)を千切りにし、レンジで2分チン。

2.1の水気を切り、荒熱がとれたらマヨネーズと今回はチーズベースのドレッシングのようなものがあったので加えてまぜる。

(胡麻ドレッシング、マスタードなどもOK)

3.レーズンも加え、塩、こしょうで味をととのえる。





玉ねぎのスープ:

1.鍋にオリーブオイルをあたため、ニンニクをいためる。

2.ベーコンをいため、玉ねぎの千切りを加え、しんなりするまで炒める。

3.水とコンソメを加え、5~10分煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。