仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2011-04-03 (日) | 編集 |
タイ人のお友達に教えてもらったカレーです。

辛いけど、日本のカレーとは全然違った辛さです。



ちなみに、グリーンカレーペーストとバイマクルはイーアスのカルディコーヒーファームに売っています。








【材料】

鶏肉

なす

しめじ

たけのこの水煮

玉ねぎ

人参など

グリーンカレーペースト:大1

ココナッツミルク:1缶
あればバイマクル(こぶみかんの葉):3枚くらい)



【作り方】

1.鍋に油を引き、鶏肉を炒める。

2.グリーンカレーペーストを加え、さらに炒める。

3.ココナッツミルクを加え、沸騰したらバイマクルを入れる。

4.水を200ccくらい加え、沸いてきたら玉ねぎ、人参を加え、10分煮込む。

5.その他の野菜を加え、さらに煮込む

6.砂糖を大2くらい加えて煮込み、材料が柔らかくなったらナンプラーを大1くらい加えて味を調える。






辛いけどおいしい!
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する