仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-04-07 (木) | 編集 |




献立をたてるときに冷凍予定だった豚肉を冷凍し忘れていたので、予定変更。

ポークチャップにしました。





【ポークチャップ】


  1. 豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウをして炒める。

  2. 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、1に加える。

  3. ケチャップ・ソース・醤油少々で味付けをする。

  4. 付け合わせのマカロニをゆでる。

  5. マヨネーズと胡麻ドレッシングで和える




【なすの揚げ煮】笑これはかなりおいしいので、お勧めです!


  1. なすを適当な大きさに切り、油で揚げる

  2. 揚げている間に、別の鍋に醤油大2、みりん大2、酢大2、砂糖大1.5を煮立て、ニンニク1かけ、しょうが適量、ねぎのみじん切りたくさん(5本分くらい)も加える。

  3. なすが揚がったら、2に入れて2〜3分煮る


関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。