仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-04-09 (土) | 編集 |




なかなか予定通りにはいきません。



【キャベツと鶏肉のトマト煮込み】


  1. 圧力鍋に油を熱し、ざく切りキャベツ(1/2個)、鶏肉(一口大に切る)を炒める。

  2. トマトソースと水1.5カップ、コンソメを加え、圧が上がったら自然冷却。

  3. 圧が下がったらふたをあけ、5分くらいさらに煮込んで出来上がり。







【牛すじと大根の煮込み】


  1. 圧力鍋に牛すじ、食べやすい大きさに切った大根、砂糖大2、醤油大2、にんにく2かけ、しょうがを入れ、水を50〜100ccくらい入れて火にかける。

  2. 圧が上がったら、弱火にして20分、自然冷却。

  3. ふたを開け、中火でさらに煮詰める(5〜10分)。





あとは、刺身こんにゃく。からし酢味噌でいただきますが、子供には辛かったみたい。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。