仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2011-04-10 (日) | 編集 |
小学校がゴールデンウィーク明けまでお弁当になりました。

これも計画にいれなければ。



買い物したもの&冷蔵庫のリスト:


【メインになるもの】

豚肉:
300g
鶏もも肉:
2枚(→冷凍庫へ)
豚ひき肉:
1パック(冷凍庫へ)
あじ:
5尾(フライの衣をつけて冷凍庫へ)

【副菜になるもの】

めかぶ:
3パック
黒豆:
1パック
昆布の佃煮:
1パック
いかなごのくぎ煮:
(実家の父より)
厚揚げ:
1パック

【お弁当用】

しゃけ(弁当用):
4切れ
かにかま:
1パック
しそわかめのふりかけ:
1パック

【野菜類】


きゅうり:
4本
キャベツ:
1/2個
レタス:
1/3個
ミニトマト:
1パック
にら:
1袋
ダイコン:
1/3本
菜の花:
1/2袋
人参:
3本
なす:
4本
れんこん:
1/2個
ごぼう:
1本
りんご:
2個
もやし:
1袋


【その他】

牛乳:
1本
卵:
1パック
ぎょうざの皮:
2パック
焼きそば:
1パック(3人分)

【冷凍庫】

餃子の具:
小タッパー1個
餃子(冷凍食品):
3パック
パスタ:
2人分
ハム:
2パック






*****献立の予定*****



関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する