仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-04-20 (水) | 編集 |



新玉ねぎは傷みやすいので、早めにつかいきります。



  1. 新玉ねぎ1個を薄くスライスしてタッパーなどの容器にいれる

  2. サラダ油130cc、酢75cc、塩小1.5、こしょう少々を混ぜ、1にかける(写真左のような目盛つき容器に入れて振り混ぜたらOK)

  3. 1に2をかけ、まぜる(容器にふたをして、ふり混ぜたらOK)。冷蔵庫で1〜2週間で使い切る






生野菜にそのままかけて食べるとおいしい。




関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。