仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-04-20 (水) | 編集 |





今日は、小松菜の煮物の味が薄い分、味噌炒めの味が濃いのでバランス取ってね。





【豚肉となすの味噌炒め】


  1. なすを多めの油でいためる

  2. しんなりして、いい色になってきたら皿にとる

  3. 油をしき、豚肉を炒める

  4. 色がかわったら2をくわえる

  5. 酒大1、砂糖大2をかけ、全体にまぜる

  6. 具を端に寄せて、あいた所に味噌大2を入れ、香りを出しながら全体にまぜる

  7. 味をととのえる




【ワカメスープ】


  1. 湯をわかし、中華スープ、塩、こしょう、醤油少々で味付けする

  2. 乾燥わかめを入れ、できあがり



関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。