仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2011-04-20 (水) | 編集 |




子供たちは大好きです。

意外と簡単です。




  1. 白だし30cc、卵2個、水を合わせ、500ccになるように水を加え、塩1/2、みりん小1、しょうゆ少々を加えてバーミックスで混ぜる

  2. 型にほたて缶の具をいれ、汁は1に加えておく

  3. 2に1の卵液を静かにいれる。

  4. 大きい鍋に2cmくらい水をいれ、すのこをおいて沸騰させる。

  5. すのこの上に3をのせ、ふたをして強火で3分加熱(ポイント!)。

  6. 弱火にして、12分加熱


関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する