仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-04-20 (水) | 編集 |





あじが安かったのでついつい買ってしまいました。

店で3枚におろしてもらってきました。





【あじのナゲット】

  1. 玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。しょうが適量もみじん切りに。

  2. 容器にあじを入れ、バーミックスでミンチにする。1も加えてさらにまぜる(フードプロセッサーでもOK)

  3. 酒小1、小麦粉大2、塩1/4、こしょう少々を加え、さらにまぜる。

  4. 油を熱し、3をスプーン2つをつかって丸めながら揚げていく

  5. ケチャップソースかオーロラソース(ケチャップ+マヨネーズ)でいただく




大学芋を写真にいれるのを忘れてしまった…



お味噌汁の具にした大根と油揚げは、先週買ってきて使った残りをそれぞれ半月切り、細切りにして冷凍してあったものを使いました。

冷凍しても味はほとんど変わりません。

ちょっと残ったときは、切って冷凍しておくのがおすすめ

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。