仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2011-04-28 (木) | 編集 |




焼きナスは、保育園のお迎え前にそのままグリルに入れて、焼きナスモードで焼いておきます。

お迎えに行って、そのまま長男をプールに送って行って帰ってきたら、ちょうど焼けて、冷めているので皮をむいて、しょうが醤油で食べます。



枝豆がんもは、生協で購入。冷凍のまま調理できるので簡単でした。

子供も気に入っていたようです。



高菜のからし漬けは、そのままでは辛すぎて食べられなかったので、さっと水洗いしてごま油で炒め、きのこを加えてみりん、酒、しょうゆで味付けしました。

でも、辛かった。

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。