仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2011-08-09 (火) | 編集 |


うちでとれた野菜でサラダを作りました。

夏野菜のサラダ(5人分)
ミニトマト(ピュアスイートミニ):10個
ミニ人参:2本
きゅうり:1/2本
おくら:3本
マヨネーズ:適量
塩:少々
ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>:適量

作り方:
1.おくらはレンジで1分半加熱し、冷やして食べやすい大きさに切る。
2.きゅうり、人参は千切り、トマトは大きいものは半分に切る。
3.1と2をボールに入れ、マヨネーズ、塩、ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>で和える。
4.器に盛った後、ハウスのっけてジュレ<ぽん酢>をかける。

マヨネーズとポン酢の組み合わせはとても好きでよく作るのですが、このジュレタイプは素材に絡みやすいのでサラダなどには味がよくからんでおいしくできました。

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト参加中】

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ

関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する