仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2011-11-12 (土) | 編集 |
最近、ホームベーカリーでパンを焼くときに、残りご飯をいれて焼く、というのを友達から聞いたので、早速作ってみました。

1.5斤用
水:260cc
ごはん:100g
強力粉:300g
砂糖:大2・1/2
塩:小1・1/2
バター:30g
ドライイースト:大0.8
(大、小は、付属の計量スプーン)




普通のパンと変わらない感じで焼けました。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する