仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2012-02-02 (木) | 編集 |




2,3週間前に初めて買った豆苗。
大きくなってきたので、切り取って食べることに。

【作り方】
1.豆苗をさっと洗い、食べやすい長さ(5cmくらい)に切る。ニンニク1かけを薄切りにする。
2.フライパンを熱し、ごま油を引き、ニンニクを炒める。
3.ニンニクが色づいてきたら豆苗を加え、塩小1を加え炒める。
4.中華スープ100cc程度を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

なかなかおいしい。

袋に、「根元で切った後、水を毎日とりかえるとまた育つ」というようなことが書いてあったので早速チャレンジ。



こんなに大きくなりました。



またこのまま育てようと思います。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する