仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2010-05-12 (水) | 編集 |
◎梅仕事

ゴールデンウィーク明けは毎年三重県のマルゴ撰果場から「五ヶ所小梅」を取り寄せています。この梅で梅干し、梅ジュース、梅酒などを作るのですが、本当にいい香りがして、おいしいです。

◎らっきょう漬け

らっきょうが出回ってきました。らっきょうの甘酢漬けを作ります。以前住んでいたところのご近所さんに何年物かのらっきょう漬けを食べさせてらもらってから、そのおいしさに毎年作るようになりました。レシピはのちほど。

◎新生姜

新生姜も、スーパーで見つけたら時期を逃さず購入します。甘酢漬け、シャーベットにします。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。