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プラチナレポーター
2010-05-14 (金) | 編集 |

昨日の油を使って。

<材料>
なす: 3本くらい
しょうゆ: 大2
みりん: 大2
酢: 大2
砂糖: 小さじ山盛り2
にんにく、しょうが、ねぎ: 適当

<作り方>
1.なすを中温で揚げる。
2.なすを揚げているあいだに、しょうゆ〜砂糖までを鍋にいれ、ひと煮立ちさせる。
3.にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにし、2にいれる。
4.なすが色づいてきたら、3の鍋に順に入れていく。
5.なすが全部揚がったら、4の鍋を火にかけ、全体的に味が絡まるように少し煮る。

なすは油との相性がいいので、揚げてからいろいろな料理につかうとおいしいです。
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