仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2010-05-19 (水) | 編集 |


1.人参の千切りを(だし汁1/2C、醤油大さじ1、砂糖小さじ山盛り1、塩小さじ1/2弱)で5分くらい煮る。
  豆腐の水切りをしておく(レンジで2分)。
2.ほうれん草を加え、さっと煮る。(今回は生協の冷凍ほうれん草を使用)
3.すりごまと水切りした豆腐をバーミックスミンサーで混ぜる。
4.3に砂糖大さじ1/2と味噌大さじ1を加え、さらに混ぜる。
5.2を加えてさっと混ぜる。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。