仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2010-05-27 (木) | 編集 |


じゃがいもがあまり好きでなくても、けっこう食べられます。

1.じゃがいもを細切りにする
2.ほうれん草をレンジでチン。水にとる。水気を絞っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、1を入れ、まるくする。ちょっと押さえつけて平らにする。
  塩(ハーブ入りソルトなどがおいしい)、こしょうをふる。
4.いい色がついてきたら裏返す。(難しいけど、お皿かフライパンのふたを利用。)
5.塩、こしょうをふり、2ととろけるチーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまでやく。(3分くらい)
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。