仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2010-06-27 (日) | 編集 |
材料:
新生姜
酢:100cc
砂糖:100g
塩:大さじ1/2

1.調味料を煮立てて冷ましておく
2.新生姜は皮をむき、スライスする
3.2に熱湯をかけ、熱いうち(ポイント!)に容器に入れ、1をかける。ピンク色になります。

お好み焼きにはこれを紅しょうがの代わりに使います。
漬けものや煮物などにもちょっと入れるとおいしい。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。