仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2010-06-27 (日) | 編集 |
材料
新生姜のしぼり汁:50cc
水:600cc
砂糖:200g
レモン汁:25cc

1.水と砂糖を鍋に入れ、沸騰させて砂糖を溶かしておく。
2.1に新生姜のしぼり汁とレモン汁を加える。
3.容器に入れ、冷凍する。
4.何時間かおきに、スプーンなどでガリガリ削って、シャーベット状にする。

夏にはさっぱりしておいしい。
意外と子供たちにも好評。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。