仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2010-07-15 (木) | 編集 |
今日は研究学園にあるCafe Comoにランチに行ってきました。
玄米ご飯の混ぜご飯とかぼちゃの煮物、こんにゃくのねぎマヨネーズかけ、お味噌汁。素朴だけどおいしいランチでした。
早速今日の夕飯に作ってみました。



本当はみょうがを入れたかったのですが、代わりに梅干しを入れてみました。
材料:ちりめんじゃこ、ごま、梅干し、(酢:大1、砂糖:小さじ山盛り1、塩少々)、青紫蘇、ごはん



かぼちゃ、ひき肉、だし汁200cc、砂糖大1強、酒大1、醤油大1
圧力なべで、圧がかかってから1分。自然冷却。
味見をして砂糖、醤油を加え、味をととのえる。
(かぼちゃが煮崩れかかってしまったので、0分でOKかも)
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。