仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
2010-09-11 (土) | 編集 |


庭で作ったイエローピーマン。肉厚でずっしりしています。
イエローピーマンは、だいたい決まった食べ方をしています。

1.ピーマンを縦半分に切り、種をとる。
2.アルミホイルに1をのせ、グリルで10〜12分焼く。(皮に焦げ目がつくぐらい)
3.やけたらそのままアルミホイルで包み、しばらく置く。
4.手でさわれるくらいに冷めたら、皮を手でむき、食べやすい大きさに裂く。
5.塩、オリーブオイルをかけてなじませる。

本当は、酢を入れたマリネ液につけるのですが、子供たちがすっぱいのは苦手なようで
シンプルですがこのやり方で落ち着きました。
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プラチナレポーター
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