仕事と子供3人の子育てをしながら、短時間でできる料理とつくばの身近な情報・お役立ち情報を発信します
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
2010-11-04 (木) | 編集 |
今日の夕食メニューは
さんまの開き
れんこんのサラダ
じゃがいもとほうれん草のお味噌汁
あと、納豆。



れんこんのサラダ:

酢:100cc
砂糖:小さじ山盛り3
塩:小さじ1/4
を煮立て、薄切りにしたレンコンを入れ、2分くらい煮て、そのまま冷ます。

乾燥わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。

マヨネーズ:大3
白ゴマ:大2
マスタード:適量
を混ぜ、れんこん、わかめを入れて和える。
関連記事

ブログランキング・にほんブログ村へ
プラチナレポーター
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。